суббота, 5 апреля 2014 г.

Рахмоновы высыляют людей из домов ? Шурина Рахмона обвиняют в попытке захвата имущества

Глава рынка «Ином» в Шаартузском районе Хатлонской области Санавбар Абдуллоева обвиняет шурина президента Таджикистана Мухибулло Саъдуллоева - одного из братьева жены Эмомали Рахмона в насильственном захвате ее собственности "с использованием своих родственных отношений с главой государства".
Как сообщила «АП» Абдуллаева, которая 3 апреля пришла в редакцию, она совместно с мужем Бурхоном Абдуллоевым приватизировала старое здание АТП-19 по итогам проведенного в 2005 году аукциона.
По ее словам, после того, как на приобретенном заброшенном участке был создан рынок, друг ее мужа М. Саъдуллоев, который ранее помогал семье разными советами, стал требовать отказаться от прав на владение рынком в его пользу.
«Пришлось отдавать Саъдуллоеву $300 тыс., чтобы он отказался от своих требований. Однако, - подчеркнула она, - несмотря на это, Саъдуллоев продолжал требовать от нас отказаться от прав на нашу собственность. Мухибулло Садуллоев неоднократно угрожал моему мужу, требуя перевести весь рынок на его имя. В противном случае, он сказал, что выселить его из Таджикистана», - рассказала Абдуллоева.
По ее словам, в течение почти трех лет она безрезультатно ищет защиту у правоохранительных органов республики. Ее заявления игнорируют в прокуратуре. «Более того, - сказала Абдуллоева, - сотрудники Генпрокуратуры угрожали ее мужу, что если рынок не будет передан Садуллоеву, его посадят вместе с сыном».
Она добавила, что обратилась с заявлением в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, призывая главу этого ведомства Абдуфаттоха Гоиба взять ее обращение под собственный контроль.
Между тем, представитель Мухибулло Саъдуллоева – житель Шаартуза Нусрат Илёсов опроверг заявления Абдуллоевой. «Этот рынок изначально был построен при помощи и содействии Мухибулло Саъдуллоева, и когда он стал работать, Бурхон Абдллоев отстранил всех акционеров рынка», - сказал Илёсов в интервью агентству «Озодагон».
Он отметил, что Саъдуллоев не требует весь рынок, а только принадлежащие ему по договору 50% акций и обвинил Абдуллоева, что он переписал акции на имя своей жены.
Илёсов подчеркнул, что Саъдуллоев не использовал свои родственные связи, а решал проблемы в суде. «Прошло время насилия. Изначально Саъдуллоев обратился в экономический суд области, а после это дело было передано в Высший Экономический Суд, где оно рассматривается по сей день», - добавил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий